La última vez que Venezuela le anotó a Brasil

María José Frontado R. | @majofronttado

Han pasado 6 años desde que La Vinotinto, para entonces dirigida por Noel ‘Chita’ Sanvicente, le logró marcar un gol a la Selección de Brasil.

Era un 13 de octubre del 2015 cuando se disputaba la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericas para el Mundial de Rusia 2018. Esa noche Venezuela salió con un 4-4-2; Alain Baroja; Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, F. Amorebieta, Gabriel Chichero; Ronald Vargas, Tomás Rincón, Luis Manuel Seíjas, Alejandro ‘Lobo’ Guerra; Christian Santos y Salomón Rondón.

Bajo el cielo del Estadio Castelão (Fortaleza), Brasil marcó el primero a minuto 1 del encuentro con el gol de William y antes de finalizar la primera mitad convirtió doblete y Venezuela se vio en aprietos.

CSF4

Ya en la segunda mitad, La Vinotinto encontró la luz a los 64 minutos tras una asistencia de Vizcarrondo al joven Christian Santos que marcó de cabeza.

Con el marcador 2-1, Venezuela se sintió esperanzada y quiso buscar el empate. Sin embargo, el sueño de acabó 10 minutos después cuando ‘La Cararinha’ tras un error de Amorebieta el recién ingresado, Ricardo Oliveira, liquidó el partido al anotar el 3-1 para Brasil.