Exhibición de Neymar y Brasil golea a Ghana (+Video)

La selección brasileña se sigue perfilando como una de las grandes favoritas a llevarse el título en Qatar, y este viernes arrollaron a la selección ghanesa por contundente marcador de 3-0. Neymar, pese a no marcar, fue la gran figura del encuentro, repartiendo dos asistencias y generando constante peligro en el área visitante.

El planteamiento brasileño fue atípico, con Neymar en un rol de enganche/interior, para darle cabida a Vinicius Jr. y Raphinha por las bandas, y a Richarlison como punta de lanza. El poderío ofensivo de la «Canarinha» fue evidente, y al minuto 9 abrieron el marcador, luego de que Marquinhos rematara con contundencia un gran córner cobrado por Raphinha.

Al 27 llegaría la segunda anotación de los brasileños, luego de que un gran pase de Neymar fuera rematado de primera intención por Richarlison, que duplicaría su cuota goleadora al minuto 39, rematando de cabeza un tiro libre de Neymar, para poner el 3-0 que sería definitivo.

Por el equipo africano, destacó bastante la actuación de Mohammed Kudus, futbolista del Ajax, que fue el jugador más sobresaliente de Ghana. Iñaki Williams, jugador del Athletic Club de España, entró en la segunda parte y también le dio una dinámica distinta al conjunto africano.

La selección pentacampeona del mundo volverá a la acción el próximo martes 27 de septiembre, enfrentando a otra selección africana, como lo es el combinado de Túnez. Por su parte, Ghana se enfrentará a la selección de Nicaragua ese mismo martes, siguiendo su preparación para la Copa del Mundo.

Source: meridiano