Guaiqueríes de Margarita llega a la decena de triunfos

Iván Holguín López / @ivan_baloncesto

Durante esta temporada la palabra victoria se ha convertido en sinónimo de Guaiqueríes y viceversa, y ayer nuevamente el equipo dirigido por Nicolás Casalánguida consiguió un nuevo triunfo.  En esta oportunidad el triunfo llegó ante Trotamundos de Carabobo, en un duelo entre dos equipos que formaron parte de la LPB, por marcador final de 82 a 75.

El duelo media al primero y segundo clasificados del grupo B, que está jugando en la Isla de Margarita. En la primera mitad del compromiso los insulares se mostraron dominantes, su férrea defensa y la intensidad (sello de Casalánguida) llevaron a los suyos a tomar ventaja temprano en el marcador, que llegó a ser de 47 a 31 para el final de la primera parte de acción.

A partir del saque del tercer periodo el “expreso azul” arrancó finalmente y basados en una buena defensa perimetral, lograron acercarse en la brecha que les habían sacado en los primeros 20 minutos de encuentro.

De igual manera los dirigidos por Alfredo Madrid contaron con un sideral Elvis Baéz que acabó anotando 27 unidades y llevó a su equipo a ponerse aún más cerca en el marcador (llegó a estar a 5 puntos en el último periodo), pero tras una falta pitada por la terna arbitral al propio Baez, Trotamundos perdió una posesión clave que sirvió a la “Tribu” para retomar la confianza y finiquitar el triunfo.

El más destacado por Guaiqueríes fue el base Heissler Guillent que terminó con 21 puntos.

Source: Meridiano