Lloyd Harris es primer finalista en Dubai

El sudafricano Lloyd Harris, procedente de la fase previa, se convirtió en el primer finalista del torneo de tenis de Dubai al vencer al canadiense Denis Shapovalov en tres mangas, por un ajustado 6-7 (5), 6-4 y 7-6 (6).

En dos horas y 41 minutos doblegó al tercer favorito para merecer una plaza en la final del certamen. Su rival saldrá de la segunda semifinal, que a continuación enfrentará a los rusos Aslan Karatsev y Andrey Rublev, segundo favorito.

Shapovalov, que se había presentado en semifinales sin ceder un solo set, entregó el segundo y tercer parciales y se despidió del torneo, que se disputa sobre pista dura, tras no poder contener la remontada de su oponente.

El duelo se decidió por pequeños detalles, con ambos jugadores mostrándose especialmente seguros con su saque.

Lloyd se repuso tras perder el primer set en el desempate. Igualó el choque con el 6-4 del segundo periodo y se anotó el definitivo por 7-6 (6) para ganar un lugar en la final. EFE

Source: Meridiano