Barcelona consigue la victoria en un juego cerrado ante Darussafaka

El Barça Lassa ganó su segundo partido de Euroliga, el primero fuera de casa, al imponerse por 71-79 al Darussafaka turco. Tras un buen inicio y un segundo cuarto en el que controló el marcador, un mal tercer período les puso por detrás. Pero en los últimos minutos, donde se decidió todo, el Barça no dio opción a su rival.

Un parcial de 11-0 entre el final del segundo cuarto y el principio del tercero puso a Darussafaka por delante en el marcador ante un Barça desencajado. Los turcos gozaron de numerosas segundas opciones y el partido se igualó mucho más. Tanto en el marcador como en las sensaciones, pues los locales mejoraron mucho sus prestaciones defensivas. Dos triples de Evans y un buen juego coral de Darussafaka situó el marcador en 64-58 antes de arrancar el último período. Con el partido absolutamente abierto, el Barça entró con mejor pie al tramo final. Recuperó la ventaja en el marcador y, poco a poco, fue entonándose. Los últimos cinco minutos arrancaron con ventaja del Barça (65-67). Cuatro puntos de Tomic desde la línea de tiro libre mantuvieron la ventaja azulgrana en dos puntos a tres minutos del final, y una buena canasta de Singleton la agrandó hasta los cuatro. Y el Barça sentenció, a falta de dos minutos, poniéndose siete arriba e impidiendo la reacción local: cerraron bien el rebote defensivo y castigaron a los turcos desde la línea de tiros libre. AS