Marcano lleva al Oporto a las semifinales de la Copa

El Oporto logró hoy el pase a las semifinales de la Copa de Portugal tras vencer al modesto Póvoa de Varzim por 2-1, donde el cántabro Marcano anotó de cabeza el gol del desempate.

Empezó ganando el Oporto con un gol del brasileño Tiquinho Soares en el minuto 28, aunque seis minutos más tarde, el defensa brasileño del Varzim, Hugo Gomes, lograba el empate tras un libre indirecto que sorprendió al guardameta blanquiazul Diogo Costa.

Minutos antes del descanso, el central español Marcano marcaba el 2-1 que ponía en ventaja de nuevo al Oporto y que, a la postre, sería el resultado definitivo.

Esta noche, a las 21,15 horas (GMT), tendrá lugar el choque más fuerte de cuartos, en el que se medirán el Benfica y el Rio Ave.

El miércoles, el Paços de Ferreira recibirá al Famalicao y el Viseu hará lo propio con el Canelas.

Las eliminatorias de la Copa de Portugal se disputan a partido único y por sorteo se elige el campo en el que se disputa, salvo en semifinales, donde hay ida y vuelta, mientras que la final se juega en un campo neutral a un único partido. // EFE