El Eintracht Frankfurt acabó con la dictadura del Bayern

Wilder Delgado Suárez || @WilDelgado23

Este sábado se disputó la final de la Copa de Alemania 2018 entre el Bayern Múnich y el Eintracht Frankfurt, duelo que tuvo de todo, incluyendo el uso del sistema de video repetición en una jugada polémica.

El Frankfurt terminó llevándose una sorpresiva victoria 1-3 con doblete de Ante Rebic, para lograr su primer título desde 1988 y la clasificación a la Europa League del año próximo.

Rebic abrió el marcador al minuto 11 y así los dirigidos por Niko Kovac –próximo entrenador del Bayern- se fueron arriba.

En la segunda parte el polaco Robert Lewandowski igualó las acciones con un tanto en el minuto 53, sin embargo, Rebic en el 82 volvió a adelantar a los suyos.

La polémica llegó con un supuesto penal sobre Javi Martínez que el árbitro no pitó tras el uso del VAR, lo que derivó en una jugada de contragolpe para que Mijat Gacinovic en el 90+6 decretara el resultado final.

Con esta derrota el Bayern Múnich no pudo lograr el doblete y se despidió de la temporada solo con la Bundesliga.